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행복 먹거리

딸기제철 이라서 딸기청만들기 수제 카페과일청만들기 초간단! 딸기 라떼,주스

by 긍정건강맨 2020. 4. 24.

오늘은 와이프를 위해서 간만에 해줄게 있나 생각해보다가 딸기가 제철 이길래 딸기청을 만들어보자! 해서 딸기청 만드는 방법을 습득하고 바로 재료를 사왔습니다.과일청 만들기 는 이번 뿐 아니라 저번에 레몬청 도 만들어 봤는데 와이프 가 좋아해서 또 도전해 봤습니다.부족하지만 열심히 만들었으니 끝까지 봐주시길 바랍니다:) 

딸기 효능?,제철?

딸기는 1~5월 사이가 가장 달~콤하고 한 입 베어무는 순간 입안에서 딸기향이 퍼지면서 정말 봄이구나~ 라는 느낌을 주기도 하죠.이러한 딸기의 효능 을 알아보자면,항산화 성분으로 콜레스테롤 의 축적을 막아주고 필수 영양소가 함유되어 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 되고,딸기에 함유 되어있는 피세틴 이라는 것 때문에 기억력 향상에도 크게 도움이 됩니다.그밖에도 면역체계를 강화 해주고,변비 예방,피부 미용,암 예방,탈모 방지,산모의 건강에 도움이 되어 임신중에 딸기를 많이 먹기도 하죠:)

딸기청 만들기 재료를 알아보자!

딸기청을 만들기 앞서 먼저 저가 준비한 재료는 햐얀설탕,레몬한팩,딸기 30개x2,다이소에서 산 담금주 병? 어쨋든 이렇게 구매를 하였습니다. 집에 있으시면 굳이 병 이나 설탕은 구매하실 필요는 없으실것같습니다.

1.먼저 딸기를 너무 얇게 적당한 두께로 잘라줍니다. 저가 칼질을 잘못해서 딸기 2팩 자르는데 고생좀 하였습니다ㅋㅋㅋ

 

2. 레몬을 굵은소금 또는 베이킹소다 로 깨끗하게 세척을 해줍니다. 베이킹소다 가 집에 없는줄알고 굵은 소금을 사용하여 세척을 하였는데 바로 눈앞에 있던걸 못보고 굵은소금으로 세척을 하였답니다! 등잔밑이 어둡긴 어둡더라구요~레몬을 넣는 이유는 레몬을 딸기청 만들때 넣으면 먹을수 있는 기한도 늘어난다고 하더라구요~ 그리고 새콤한 맛도 첨가 되어 달콤새콤 한 맛이 난다고 하여서 넣어봤습니다~^^

레몬도 적당한 두께로 한개 를 썰어서 두통에 각각3개 정도 넣어주었습니다.개인적으로 레몬을 좋아해서 더 담고 싶었지만 딸기청의 맛이 변할수있을것같아서 약간만 넣었습니다:)

 

물병은 뜨거운물 증기로 세척을 해주시면 됩니다. 물병 크기가 너무 커서 소독하는데 불편하더라구요ㅋㅋㅋ

 

 

물을 끓여 수증기로 소독을 하는건데 이렇게 하고 뜨거운물로 따로 소독을 한번더 해줬어요~

 

넣는순서는 딸기-설탕-딸기 순서대로 1:1 비율로 넣어주어야합니다. 1:1비율로 해줘야 딸기청 기한도 길어진다고 하더라구요.중간 중간에 레몬을 넣어주시고 2~3일 있다가 드시면 됩니다.

담그고 다음날 되었을때 모습입니다. 물이 많이 생겼죠? 이상태로 해서 2~3일 숙성한후 우유에 넣어서 드시면 카페 에서 먹는 딸기라떼 처럼 된답니다:) 여러분들도 간단하게 수제딸기청 만들어서 드셔보시는것도 좋을것 같습니다~ 누구나 간단하게 만들수있다는것이 장점 인것같아요! 긴글 읽어주셔서 감사합니다:)

 

 

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