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건강 지식인

신장 에 좋은 음식 과 기능을 알아보자.

by 긍정건강맨 2020. 8. 18.

신장 우리가 말하는 콩팥 은 아랫배 의 등쪽에 쌍으로 위치하며 노폐물을 배설하고 산염기 및 전해질 대사 등 체내 향상성을 유지하는 기능을 하는 중요한 장기 중 하나이다. 양쪽 신장의 총 무게는 전체 체중의 약 0.4%에 불과하나 기능이 심하게 저하되거나 소실되면 우리 생명을 유지하기 어려움 을 준다.

신장에 심박출량의 20~25% 가 흘러들어 온다. 신장의 기능을 담당하는 단위 구조로 네프론 이라는 것이 있다고한다. 네프론 은 소변을 생산하는데 있어 기본 단위가 된다고 한다. 신장은 외부의 도움없이 그 기능을 수행하지 만 당뇨병이나 고혈압 등의 몇 가지 질환은 신장의 기능에 영향을 미친다. 신장에 무리가 계속 가해지게 되면 만성 신부전증 까지 발생할 수 있다고 한다. 이렇게 신장은 우리몸에 중요한 역할을 하고 있는데 건강맨 이 오늘 알려줄것은 이러한 신장 을 건강 하게 만들어줄 6가지 좋은 식품을 소개 해보겠다. 

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동원샘물 미네마인

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1.물

우리신체 에 가장 중요한 음료 물 이다. 몸속 세포들은 독소를 혈류로 운반하기 위해 물을 사용한다 물은 신장의 독소를 걸러내고 그 독소들을 몸 밖으로 운반하는 소변을 만든다. 깨끗한 물 은 우리몸의 필수 요소 이다. 

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은하수산 노르웨이 생연어 1kg 연어

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2.지방이 풍부한 생선

대표적으로 연어,참치,고등어,멸치 등 오메가3 지방산이 아주 풍부한 생선을 꼽을수 있다. 어떤 식단에 올려도 맛도 좋고 굉장히 좋은 필수 영양소 이다, 우리 신체는 오메가3 지방산 을 생산하지 못하기 때문에 지방이 풍부한 생선을 통해 오메가3 지방산 으로 부터 섭취를 하여야 한다. 오메가3 지방산 은 혈중 지방 수치를 감소시키고 혈압을 낮춰 주는 역할을 한다. 신장질환의 위험 인자로 혈압을 낮추는 자연적 방법은 신장을 보호 하는데 도움이 된다. 

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햇 꿀밤고구마

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3.고구마

섬유질이 감자보다 훨씬 많은 고구마를 꼽았다. 섬유질이 많기 때문에 천천히 소화가 되어 인슐린 수치가 급격하게 치솟는 일이 덜 하다. 그리고 비타민 칼륨 같은 미네랄이 풍부하여 몸속 나트륨 수치를 조절하여 신장에 미치는 영향을 줄이는데 도움을 준다. (단, 만성 신부전증 이나 투석을 받고 있는 환자분은 칼륨 함량이 너무 높아 섭취에 제한을 받을수 있다.) 

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FRESH 새벽에 수확한 국내산 유기농 무농약 케일 신선초 샐러리 생 파슬리

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4.짙은 녹색 잎채소 

시금치나 케일 과 같은 짙은 녹색 잎채소에는 각종 비타민, 섬유질, 미네랄이 풍부하고 항산화물질도 많이 포함하고 있다. (단, 채소 또한 칼륨함량이 높아 일부 환자들에게 제한이 될수있다.) 

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OREGONBERRY 미국 생블루베리

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5.베리류 

우리가 일상 생활속에서 많이 먹는 딸기, 라즈베리, 블루베리 등 과 같이 베리류는 영양소와 항산화물질이 풍부하다. 이러한 성분들은 우리 몸속 세포의 손상을 막는데 도움을 주게 된다 그렇기 때문에 단것을 먹고싶을때 섭취하는것도 굉장히 좋다. 

http://bitly.kr/SvCJ7fi8EyjR

 

떨이농산 꿀 부사 사과 8kg 10kg

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6.사과

팩틴으로 불리는 중요한 섬유질을 함유하고 있는 사과 이다. 펙틴은 고혈당이나 고 콜레스테롤과 같은 신장 손상 위험 인자를 줄이는데 도움이 된다고 한다. 

 

 

 

 

 

 

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